瑞昌市花园乡卫生院积极开展新冠肺炎防控知识宣讲进校园活动

2020-11-21 13:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈小琨) 为持续加强对新冠肺炎疫情的防控,提高校园师生公共卫生防护素养,增强校园综合防控保障,外防输入、内防反弹,杜绝疫情暴发,营造校园科学常态化防控疫情氛围。2020年11月19日-20日,瑞昌市花园乡卫生院走进辖区学校开展“新冠肺炎防控知识进校园”知识宣讲活动。

活动中,该卫生院的工作人员从新冠肺炎基本认知、严峻的疫情防控形势、个人防护措施等方面展开讲解。重点介绍了七步洗手法和正确戴口罩等个人防护技能。

此次宣讲活动,覆盖了辖区内1所中学、1所中心小学及5所村级小学,增强了校园师生对疫情防控工作的思想认识与自我防护意识,促进师生做到合理饮食、适量运动、保障睡眠,以提高自身免疫力,同时强调保持良好的个人卫生习惯,做好个人卫生防护,以良好的心态面对疫情。

责任编辑:新闻网何文贞

  • 江西武宁:春雾拥楼宇 山水披新装

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学