瑞昌市人民医院21个紧密型县域医共体分院集中揭牌

2020-11-24 17:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周祎程 曹伟霞 徐彤彤)11月17日,瑞昌市人民医院紧密型县域医共体分院举行揭牌仪式。瑞昌市卫健委协同市人民医院分七队奔赴各社区、乡镇卫生院,为市人民医院医共体21个成员单位进行揭牌。这标志以市人民医院为牵头医院的紧密型县域医共体达到了一个崭新的互助发展阶段,进一步推进了紧密型县域医共体建设步伐。

瑞昌市人民医院紧密型县域医共体在瑞昌市委市政府领导下,按照“1*N+2”模式于2020年开始组建。由瑞昌市人民医院牵头,全市21个社区、乡镇卫生院为成员单位,市区中医院、妇幼保健院作为专科医院加盟,依“六统一”“八不变”原则,在保持机构设立、行政隶属、功能定位等不变基础上,遵循《瑞昌市人民医院紧密型县域医疗卫生共同体章程》,实行人、财、物统一管理,通过整合优化医疗资源布局,完善分工协作,构建合理就医秩序,逐步形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式,实现优质医疗卫生资源统筹共享、合理利用,从而提升基层医疗服务效率和质量,形成“资源共享、优势互补、共同发展”的良好局面,切实解决人民群众看病难、看病贵、看病远问题,全力打造“小病不出乡,大病不出县”的目标,尽心尽力为群众提供安全、方便、有效、廉价、优质的医疗服务,促进卫生事业全面健康发展。

据悉,瑞昌市人民医院紧密型县域医疗卫生共同体总院于9月30日揭牌成立,此次21个分院集中揭牌运营,将实现对瑞昌各社区、乡镇的全覆盖,惠及46万瑞昌群众。

责任编辑:新闻网蔡婧