瑞昌洪下乡卫生院: “白衣天使”进校园 唱响防疫“三字经”

2020-11-25 08:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹伟霞 周江英)为做好新冠肺炎疫情防控工作,保障校园广大师生的健康安全,近日,瑞昌洪下乡卫生院落实市卫健委关于新冠肺炎疫情防控的有关要求,在洪下乡1所中学和2所小学开展了新冠肺炎疫情防控知识宣传活动。

为做好此次宣传活动,该院制作准备了校园新冠肺炎疫情知识讲座PPT课件及相关宣传手册。活动中,该院医生李伟通过多媒体教学演讲、学生诵读防疫“三字经”、分发防疫知识宣传手册等形式对校园新冠肺炎疫情防控知识进行科普宣传。现场还演示了如何戴口罩,手把手教会学生“七步洗手法”,最后通过现场提问形式,让大家掌握如何做好自身防护,并要求回家为家长宣传防控知识。

此次活动,到场听取讲座的师生共计300余人,发放宣传手册400份,形式丰富,寓教于乐,宣传氛围浓厚,师生对防疫“三字经”已入脑入心,提高了学校对疫情防控工作重要性的认识,增强了对校园疫情的警惕性和敏感性,师生掌握了正确的常规防控方法。

责任编辑:新闻网蔡婧