洪涝灾害后血吸虫病联防联控交叉调研组到瑞昌调研

2020-11-27 09:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐晓芳)11月24-25日中国疾控中心寄生虫病所血防专家和安徽省血防专家组成的洪涝灾害后血吸虫病联防联控交叉调研组到瑞昌调研。江西省卫生健康委二级巡视员洪鹰、瑞市人民政府副市长柯愫君等陪同调研。

调研现场

调研现场

调研组一行先后到码头镇长江外滩、黄金乡中心小学、市血防站等血防现场和血防健教现场实地调研,详细了解该市2020年洪涝灾害后的人群感染风险,掌握洪灾后钉螺孳生及扩散等情况,查阅相关文件和资料,听取了该市洪涝灾害后血吸虫病防控工作汇报。

自2006年以来,该市连续开展了15年秋季灭螺大会战。今年在联防区完成查螺面积67.65万平方米,灭螺面积15.48万平方米,汛期后为解放军官兵查病500人次、武警消防人员查病64人次、该市防汛救灾人员查病891人次,查牛218头次,耕牛治化疗278头次。今年共完成血检查病24027人,粪检查病1110人次,查螺面积4231.28万平方米,灭螺面积760.06万平方米,血吸虫病现症病人调查随访2122人次,发放宣传宣传单、册6500张,血防健康教育14650人次。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 江西武宁:十里野樱醉游人

  • 【我们的节日·元宵节】古装话剧演绎诗词里的大美九江

  • 视频|闹元宵、舞龙参户,九江这地的元宵节真热闹!

  • 【我们的节日·元宵节】九江街头:传统文化闹元宵