瑞昌市疾控中心开展“性病防治宣传周”与“世界艾滋病日”系列主题活动

2020-12-02 11:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 2020年11月24日至12月1日,瑞昌市疾控中心组织专业人员开展“性病防治宣传周”与“世界艾滋病日”系列主题活动。

活动主要是在瑞昌市一中、二中、职中、建筑工地、九江市强戒所、瑞昌市看守所进行性病艾滋病知识宣讲,并发放相关知识宣传资料,动员建筑工地农民工、社区居民HIV检测,对九江市强戒所、瑞昌市看守所新入所人员进行了HIV检测。12月1日上午,市疾控中心在柳湖公园大门口举办艾滋病知识宣传咨询活动,市公安局禁毒办、市妇联、武庙下社区居委会带宣传展板到达现场参加活动。

活动期间,共授课8学时,培训学生3200人、建筑工地农民工160余人、城镇居民186人、监管场所干警与在押人员143人,发放宣传材料1300余份,安全套300只,悬挂横幅4条,张贴宣传海报14张,展出性病、艾滋病、毒品知识展板16块。市疾控中心、禁毒办、妇联、武庙下社区居委会共有16名工作人员参与了现场宣传咨询活动。相关领导表示,艾滋病防治是一项巨大的社会工程,靠任何一个部门的单打独斗是完成不了的,需要多部门合作,全社会参与,并表示今后一定主动担当作为,当好艾滋病知识的宣传员与艾防工作的服务员,共同守护人民群众的身体健康。

此次活动,大大提高了辖区群众的性病、艾滋病知识知晓率和自我保护意识,进一步推动了性病艾滋病防治工作;加强了与防艾委成员单位的合作,营造了全民参与艾滋病防治工作的良好氛围。(瑞昌市疾控中心供稿)



责任编辑:新闻网蔡婧

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学

  • 汤圆元宵,你分清了吗