瑞昌市卫健委举办《民法典》《卫生与健康促进法》 等法律法规知识培训班

2020-12-14 11:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹伟霞)为加强瑞昌市卫生健康系统对《民法典》《卫生与健康促进法》等法律法规知识的学习宣传教育,充分运用《民法典》《卫生与健康促进法》等法律法规维护人民权益、化解矛盾纠纷、提升依法行政能力。12月13日下午,瑞昌市卫健委举办了全市卫生健康系统《民法典》《卫生与健康促进法》法律法规知识培训班。参加本次培训的有瑞昌市卫健委领导班子成员、委直单位党政负责人、乡镇(场、街道)卫生院院长、社区卫生服务中心主任和委机关各股室负责人共计60余人。

本次培训特邀请瑞昌市司法局泰极律师事务所执业律师雷池就《民法典》《卫生与健康促进法》法律法规知识,全程采用PPT进行授课培训,从前言、《民法典》的结构和基本内容、《民法典》实质性修改的14个看点、《民法典》与卫生健康条文等方面,运用大量的常见案例进行重点授课。市卫健委相关负责人就《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》进行系统解读。授课通俗易懂、接地气,针对性强。

培训要求,各单位要学以致用、抓好全体党员干部职工的宣传教育,切实加强实践引导,把《民法典》纳入领导干部学法必修课,纳入党组织理论学习中心组学习内容。要按照常态化新冠肺炎疫情防控工作要求,结合实际组织开展宣传教育活动,增强法治意识和法治信仰,全力守牢公权边界,守护群众合法权益。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 江西武宁:春雾拥楼宇 山水披新装

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学