瑞昌市卫健委:开展部门联合执法 规范医疗美容市场

2020-12-31 16:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹伟霞黄友平)为进一步加强医疗美容行业监管,维护人民群众健康权益,近日,瑞昌市卫健委联合市监局、市公安局在瑞昌市开展医疗美容行业的专项整治行动。

整治重点是“三个规范”和“三个打击”,规范生活美容市场,打击生活美容机构以及其他未取得相应资质的机构和个人开展医疗美容的行为;规范药品和医疗器械市场,打击非法生产、经营、使用药品和医疗器械的行为;规范医疗美容广告发布市场,打击生活美容场所发布医疗美容广告及医疗美容机构未按规定发布医疗美容广告或虚假广告的行为。

为期一周的专项整治行动,全市共检查生活美容机构150家,其中处于关闭状态15家,检查覆盖面100%,在美容场所现场张贴警示标语135份,发放打击非法美容宣传手册300多本。通过全面执法检查,市卫健委对涉嫌非法开展医疗美容诊疗活动行为、市监局对超范围营业或违规发布医疗广告行为各立案5起。与此同时,执法人员向违规机构负责人及工作人员面对面宣传生活美容和医疗美容的相关知识及法律法规。

下一步,瑞昌市卫健委将保持高压态势,打击非法医疗美容,并通过广播电视、网络、报纸等媒体开展医疗美容相关法律法规宣传,公布投诉举报电话,提升消费者辨识能力和群众监督意识,形成规范医疗美容市场的良好态势。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 江西武宁:春雾拥楼宇 山水披新装

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学