高丰镇中心卫生院组织家庭医生团队走进高丰镇敬老院

2021-05-21 16:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡循联)2021519是第11个“世界家庭医生日”。为持续加强家庭医生签约服务宣传推广,引导更多居民充分利用签约服务,提升广大人民群众对签约服务的知晓率和感受度,同时发挥家庭医生在推进新冠病毒疫苗接种工作中的积极作用,助力常态化疫情防控,519日,高丰镇中心卫生院组织家庭医生团队走进高丰镇敬老院,开展了以“家庭医生——守护您健康的朋友”为主题的宣传日活动,为敬老院的老人送去了家庭医生签约、履约及免费健康体检服务。

广泛开展签约服务宣传

为提高家庭医生知晓率,通过发放宣传资料、义诊咨询、现场签约等方式,扩大宣传效果,营造良好氛围。

助力新冠病毒疫苗接种工作

家庭医生主动为签约居民提供疫苗接种咨询、预约、引导、指导等服务,推进新冠病毒疫苗接种工作。

此次宣传活动让更多的群众对“家庭医生签约服务”的意义、签约后能够享受到的便利和实惠有了更加深入的了解,更好地调动了群众配合做好家庭医生签约服务工作的积极性,同时也增强群众对家庭医生签约服务的认同感,向群众积极传达了“我一直在您身边”的服务理念,树立了家庭医生“健康守门人”的公众形象。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!