我为群众办实事,助力健康瑞昌建设——瑞昌市人民医院紧密型医共体开展世界家庭医生日签约义诊活动

2021-05-23 15:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴醇芳)为加强家庭医生签约服务宣传推广,提升广大人民群众对签约服务的知晓率和感受度,由瑞昌市卫健委主办、瑞昌市人民医院承办,湓城、桂林、赛湖3家社区卫生服务中心协办的瑞昌市人民医院紧密型医共体世界家庭医生日签约义诊活动于5月21日上午在瑞昌市人民广场举行。

本次活动围绕“家庭医生 守护您健康的朋友”主题,市人民医院紧密型医共体组织46名医务人员开展了免费义诊咨询、免费健康体检、家庭医生签约、健康知识宣传等服务。市人民医院慢病中心、心内科、呼吸内科、内分泌科、消化内科、康复科、眼科专家参与了免费义诊;功能检查科室等医务人员向居民提供颈动脉彩超、心电图、血糖、眼底检查、体格检查等免费体检服务;3家社区卫生服务中心家庭医生签约服务团队为辖区居民现场签约,并做好健康指导。

本次活动共签约义诊108人。其中高血压检测108人次;糖尿病检测108人次;心电图检测83人次;颈动脉彩超73人次;前列腺肿瘤筛查48人次。其中18人患有高血压及糖尿病;11人患有糖尿病;34人患有高血压;新筛查出高血压4人;前列腺PSA筛查异常1人。现场共发放健康教育宣传资料1200余份,摆放宣传展板12个,悬挂宣传条幅8条,采取多种形式宣传家庭医生签约服务政策,普及健康知识。

此次签约义诊活动是党史学习教育中“我为群众办实事”的重要实践,积极倡导居民养成文明健康、绿色环保的生活方式,全面提高人民健康水平,助力健康瑞昌建设,为打造“五好环境 建设美好瑞昌”提供健康保障!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画