​赛湖社区卫生服务中心:让我们携起手来,积极接种新冠疫苗

2021-09-14 15:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯范娟娟打完针要留观30分钟,接种部位不能碰水,三天内不能喝酒,忌食辛辣……”这是参与到新冠疫苗接种以来,赛湖社区卫生服务中心医务人员说的最多的话。

参加接种工作的医护人员从早上7点半开始就位,一直忙到晚上11点多,连续工作超过12小时,但他们毫无怨言,全力保障新冠疫苗接种工作安全有序高效进行。

医校携手,共筑安全。2021913日晚,家长带着孩子一起来到赛湖社区卫生服务中心接种点接种疫苗,学生穿着整齐的校服,背着书包,整个接种过程井然有序。每个医护人员都守护在接种岗位上,于孩子们留观半小时的时间,中心主任及时吩咐医务人员来几桌椅方便孩子写作业家长看到此举动,心里暖洋洋的,纷纷为医务人员点赞。

同时,医务人员还与家长正面进行了宣传,让家长们提高认识,疫苗接种是防控新冠肺炎最科学、最有效的手段,是每个公民的责任和义务,更是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康最方便有效的手段。

我们一定要树立大局观,增强责任感,为抗击新冠肺炎疫情贡献自己的力量。让我们携起手来,积极接种新冠疫苗,共同构建免疫屏障!

责任编辑:新闻网蔡婧