江西省卫健委疾控处处长何晓军来九江市疾控中心督导防控工作

2020-02-09 14:57:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 2月6日,江西省卫健委疾控处处长何晓军、省疾控中心传防所主任医师谢昀一行来九江市疾控中心督导新型冠状病毒肺炎防控工作,九江市卫健委党委委员、副主任孙勇军等陪同。

在听取九江市疾控中心党委书记唐亚平的简要工作汇报后,何晓军详细询问了解市疾控中心防控物资储备、经费使用以及全市流行病学调查人员配备、处置能力等方面情况,要求疾控机构广大干部职工要提高政治站位、履职尽责,认真做好疫情监测、流行病学调查、信息报告、技术指导、消杀等本职工作,在联防联控机制下,为防控疫情扩散、蔓延和传播,打赢这场疫情阻击战作出疾控人应尽的努力、应有的贡献。

谢昀对照实例提出密切接触者追踪调查的重要性,详细讲解了开展流行病学调查的方式方法,并针对基层疾控机构专业人员不足的现状提出了建议,建议提请当地公安机关和社区管理部门协助进行流行病学调查,按规范完善流行病学调查报告,切实提高报告质量。(九江市疾控中心 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆