九江市疾控中心组织专家群策群力,精准防控

2020-02-24 16:17:58 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  随着对新冠肺炎疫情认识的深入和诊疗经验的积累,针对九江市疫情,市疾病预防控制中心党委书记唐亚平多次组织专家对防控工作进行研讨,其中参加研讨的专家大部分参加过1998年洪涝灾后防大疫及2003年抗击非典防控工作。唐亚平书记在会上强调,疫情防控形势依然复杂严峻,要针对重点地区、重点领域和关键环节进行全面排查梳理,加强一对一督导,及时解决问题、堵塞漏洞、补上短板;要不断加强防控相关知识宣传普及,进一步坚定各方面战胜疫情的信心和决心。

根据国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室印发的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》方案,与会专家提出,我市新冠肺炎一般有疑似病例、确诊病例二项诊断,近期我市要进一步规范基层流调工作及进展报告,继续加强与密切接触者有接触人员的进一步排查及医学观察。虽然近几天九江市疫情较为平稳,确诊病例已经连续6天报告为零,但疫情防控形势仍然严峻,不排除部分地区疫情有反弹可能;且随着复工陆续启动,继续发生续发本地病例的风险仍然存在;特别是对后期学校的疫情防控工作要提前做好预案,防患于未然。最后,与会专家一致表示,我市各级疾控部门必须高度重视后续疫情防控工作,要超前谋划、未雨绸缪、周密部署,落实好各项防控措施,为保障全市人民健康作出应有的贡献。(九江疾控  供稿)

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆