九江市举办学校结核病防控工作培训班

2021-10-15 16:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为做好秋季学生结核病筛查工作,九江市疾控中心于10月12-13日在山水国际大酒店举办全市学校结核病防治培训班,来自各县(市、区)疾控中心分管领导、结防科长或医院防保科长共计40人参加了培训,市疾控中心结防所所长罗史蓉主持培训。

培训班上,市疾控中心副主任袁仁亭详细讲解《结核菌素皮肤试验使用指导手册》,并指出各县(市、区)要如期完成结防重点工作目标任务,包括各种转诊率、到位率、耐药筛查率等,同时要处理好结核病防控工作与新冠肺炎疫情防控工作关系。

市疾控中心所长罗史蓉传达了省疾控中心关于新冠肺炎疫苗与肺结核ppd使用注意事项。副所长何翰成通报了2021年1-9月我市结防重点工作完成情况,并传达了全省学校结核病防控工作会议精神,要求各县(市、区)严格按照《学校结核病防控工作规范(2017版)》开展相关工作。

最后参训代表们针对当前存在问题及今后的工作开展了热烈讨论,培训圆满结束。(九江市疾控中心 供稿)

责任编辑:新闻网沈婷