武宁县召开贫困人口饮用水水质检测采样工作部署会暨培训会

2020-03-31 10:47:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为实现脱贫攻坚饮水安全目标任务,确保2020年前全面解决建档立卡贫困户饮水安全问题,武宁县于330日下午在武宁县卫健委六楼会议室召开武宁县贫困人口饮用水水质检测采样工作部署会暨培训会,同时对贫困人口门诊特殊慢性病认定工作进行部署和培训。各乡镇政府分管扶贫工作领导、乡镇卫生院院长、乡镇人社所医保经办人员参加会议。会议由武宁县卫健委主任张晓华主持,武宁县政府副县长卢恒墀出席并作重要讲话。

会上,县卫健委副主任雷东鸿、水利局河长制办公室专职副主任韩华冰、医保局长肖敏分别就建档立卡贫困户饮水安全检测采样工作、饮用水安全工作、慢性病卡办理及报销工作作安排部署。

县政府副县长卢恒墀在讲话中强调:一要在思想上高度重视。贫困人口饮用水水质检测工作是健康扶贫工作的重要内容,同时也是振兴乡村工作的重要环节,关系到全县百姓的生命健康安全,责任重大,做好这项工作是应尽的责任,要站在为全县百姓安全着想的高度把工作做好。慢性病认定工作关系到百姓的切身利益,要切实解决好实际困难,帮助到身边的群众。二要在行动上狠抓落实。贫困人口饮用水水质检测采样工作和贫困人口门诊特殊慢性病认定工作任务重,时间紧,乡镇要落实好主体责任,卫生院要参与到工作中来,发挥专业特长,抓好具体事宜,每个同志要落实好职责,注重实效,把工作落实到处,根据县卫健委和水利局的安排,按时间节点,保质保量把各项工作完成好。三要把握好标准和要求。各项工作都有明确的标准和要求,每个人都要熟悉掌握这些内容,只有这样,才能把工作统筹好,安排好,布置好,完成好。四要进行动员宣传。我们的工作都是跟群众面对面开展的,我们代表着政府,要在群众中广泛进行宣传动员,把政策宣传出去,得到更多的支持和配合。

会后,县医保局相关工作同志就慢性病卡办理等内容对参会人员进行了培训。

(武宁卫健委供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【公益广告】诚心待人 友善沟通

  • 视频|突发!九江化工厂宿舍起大火!

  • 小坝之秋

  • 丰收美景入画来