武宁县开展水质检测,保障贫困户饮水安全

2020-04-30 11:31:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为确保农村贫困人口饮用水水质安全,武宁县卫健委联合各乡镇府等部门共同协作,于420日全面完成全县贫困人口饮用水的水质检测采样工作。

此次水质检测采样,武宁县结合实际,合理部署安排,进行工作培训,确立采样时间,并准确规范采样、送样。全县共1135水样点,其中县疾控中心承担318个水样点检测任务,委托第三方进行817个水样点水质检测。采集过程中,工作人员严格按照规范进行操作,认真向贫困户了解日常饮用水情况,查看了水源周边卫生环境,并详细填写了采样记录和标签。各乡镇卫生院积极在群众中广泛进行宣传动员,提供饮水安全政策咨询服务,发放饮水安全政策宣传单,讲解饮水安全相关知识等,得到了更多的支持和配合。

通过各部门的努力协作,武宁县贫困人口饮用水水质检测采样工作顺利开展,进一步保障全县贫困户饮水安全,提高贫困户所在村居群众饮水安全意识,为全县打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

武宁县卫健委供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!

  • 视频 | 房东异地报警!一九江男子正在屋内自杀!

  • 视频 | 墙体坍塌,九江一男子被压挂在12楼边缘…