武宁县:相约“5.20”,婚检为爱护航

2020-05-22 21:10:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邓梦雯)520的谐音是“我爱你”,很多年轻人选择这天结束单身,幸福牵手,迈入婚姻的殿堂。2020520日,武宁县“两检中心”精心谋划,组织加派人手,提前制定应急方案,采取多项措施做好工作安排,为准新人们提供温馨、舒适、便捷的一站式服务。

当天,所有人提前一个小时上班,随着一对对新人携手进来,两检中心也迎来了忙碌、快乐的一天。工作人员紧密配合,加快服务流程,新人们在测量体温、扫码登记后,于分诊台领取免费婚检表格,有序进行检查。通过发放宣传资料和专人讲解的方式,对婚检对象进行健康宣传指导,让前来的新人了解婚检与一般体检的不同,婚检及优生优育检查的有关内容及重要性。同时为新人们发放免费避孕药具,在婚姻登记后为他们办理服务卡。

一天的忙碌下来,工作人员都表示能为幸福婚姻把关,感到很有意义,同时呼吁更多的新人加入自愿婚检的行列,为建立幸福和谐家庭奠定基础。武宁县将继续做好此项工作,防止传染病和遗传性疾病的蔓延,降低孕产妇、婴幼儿死亡率和出生缺陷发病率,提高出生人口素,为爱护航,让健康有保障,家庭更幸福,为未来的美好生活筑造健康的围栏。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学