武宁县开展第33个世界无烟日宣传活动

2020-05-27 19:26:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 2020年5月31日是第33个世界无烟日,宣传主题是“保护青少年,远离传统烟草产品和电子烟”。5月27日,武宁县卫健委组织疾控中心、健康教育所、城乡社区卫生服务中心、太婆堰社区等单位在太婆堰社区举行“世界无烟日”主题宣传活动。
   

此次活动在现场设立咨询台1个,彩虹门1个,悬挂横幅1条,宣传栏1块、展出展板10块,工作人员和青年志愿者们向市民讲解并发放宣传手册、海报,介绍本次世界无烟日的主题和口号、烟草对健康和身体的危害、二手烟对妇女和儿童的危害、戒烟的方法与好处,医护人员为群众免费测量血压、血糖,活动现场气氛热烈、范围广、针对性强,宣传效果显著。


通过宣传,市民对烟草的危害有了进一步的认识和提高,纷纷表示一定要戒烟或劝阻家人吸烟,保护青少年远离传统烟草产品和电子烟,营造了动员全社会参与控烟的良好氛围,得到了广大群众的赞誉。此次活动累计发放《控烟知识》宣传册500本、海报1000张,现场为300余名群众提供了健康咨询服务。(武宁县卫健委供稿)


   

责任编辑:新闻网李芳