武宁县卫健委开展“营养先行,合理膳食”知识讲座进社区活动

2020-05-27 19:31:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为贯彻落实国民营养计划,推进合理膳食行动,5月27日,武宁县卫健委走进太婆堰社区,为社区居民举办了健康教育进社区营养知识讲座活动。
   

武宁县卫健委营养师王丹丹分别从合理膳食、日常生活中食品标签的秘密等方面进行了专业讲解,并针对现场居民提出问题进行答疑解惑。活动中,工作人员向居民发放相关健康教育宣传手册,引导大家养成良好的生活习惯,加强自我保健,丰富而生动的内容,富有感染力的讲解,深深打动了在场观众,引起强烈共鸣。


通过这次讲座,提高了社区居民的合理膳食、免疫基石的意识,也营造了广大居民浓厚的合理膳食的氛围,讲座深受居民们的欢迎。武宁县卫健委将积极发挥示范带头作用,将“传播营养健康理念”纳入常规健康宣教工作,推动健康科普”工作常态化,助力健康武宁建设!(武宁县卫健委供稿)

责任编辑:新闻网李芳

  • 全城桂花遍地飘香

  • 庐山市:喜迎国庆

  • 【志愿者在行动】志愿行动 传播文明

  • 【我们的节日】孩子舞龙舞狮喜迎中秋、国庆