武宁县卫健委开展2020年0-3岁托幼机构新冠肺炎防控知识培训活动

2020-05-28 14:36:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为做好0-3岁托幼机构疫情防控和开园前的准备工作,保障婴幼儿的身心健康和生命安全,520日下午,武宁县卫健委组织全县0-3岁托幼机构负责人及保教人员在六楼会议室开展新冠肺炎防控知识培训活动。

培训会上,县卫健委副主任申和银传达了近期上级新冠肺炎疫情防控文件精神,说明了本次培训活动目的和重要性,并要求各托幼机构认真学习,开园前落实好新冠肺炎各项防控措施。

县疾病预防控制中心传防科主治医生受邀进行了现场授课,用通俗易懂的语言给大家详细介绍了《新冠肺炎防控知识》《托幼机构新冠肺炎防控技术方案(修订版)等内容,重点园前的准备、开后的卫生防护以及出现疑似感染症状应急处置等相关内容展开讲解

通过此次培训活动,各托幼机构保教人员深刻了解了新冠肺炎防控工作的要点、重点,为全县0-3岁托幼机构的安全及后续复园活动打下了坚实基础。

(武宁县卫健委供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧