武宁县卫健委党支部开展“庆祝建党99周年”主题党日活动

2020-06-30 19:52:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为庆祝中国共产党成立99周年,鼓励党员干部在工作中率先垂范、奋勇争先、大力弘扬家国情怀, 6月30日,武宁县卫健委党支部开展“庆祝建党99周年”主题党日活动。

活动中,所有党员干部都参与了知识竞赛,竞赛以笔试闭卷方式进行,答题结束进行现场改卷评分,分别评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,形成比学赶超的良好氛围。

武宁县卫健委副主任李若淼以“加强机关作风建设,发挥党员示范作用”为题,带领全体党员干部学习了一堂党课。带领大家深刻领会:一、加强机关作风建设的重要性和紧迫性,是落实全面从严治党要求的重要举措,是推动卫生健康事业高质量发展的有力抓手,是机关干部队伍建设的必然要求;二、机关作风建设的主要任务可以从思想作风、学习作风、工作作风、领导作风和生活作风建设五个维度来认识;三、加强机关作风建设要以养“五气”为基础,做到强底气、养和气、讲生气、有骨气、接地气。做到“五个示范”, 在增强“四个意识”上做示范,在遵守“六大纪律”上做示范,在纠治“四风”问题上做示范,在反对形式主义、官僚主义上做示范,在履职担当尽责上做示范;四、机关全体职工要以“五个不让”为座右铭,切实做到“五个转变”, 讲究保持战略定力、坚持问题导向、坚持底线思维和高线追求相结合、做到抓铁有痕科学的工作方法,努力振奋精神,不松劲、不停步、再出发,持续擦亮作风建设这张亮丽名片,更好地服务于卫生健康事业发展。(武宁卫健委 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜