武宁县船滩中心卫生院举行村医消防安全培训

2020-07-02 17:2:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为了确保安全无事故,坚持把“安全第一、预防为主”的工作方针上升到讲政治、促发展、保稳定的高度,71武宁县船滩中心卫生院专门邀请专业人员对辖区内卫生所的乡村医生开展安全教育知识培训。

围绕各种消防器材的使用方法、逃生技能等内容,专业人员现场进行了深入浅出的讲解,进一步明确了岗位所有操作可能存在的安全隐患指导大家进行灭火器实际灭火使用演练以此进一步增强村卫生室工作人员的消防安全意识切实感受安全工作无小事安全管理有责任安全管理出效益。

村卫生室作为医疗公共场所和相对人员密集场所服务对象大多是年老有病或行动不便的病人加强消防安全知识培训教育极有必要。通过培训,全体乡村医生切实增强了安全意识,全面了解和掌握了各种消防器材的使用方法和逃生技能,为强化防范措施,避免安全事故的发生打下了坚实的基础。

(武宁卫健委供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆