武宁县卫健委到扶贫村调研贫困户受灾情况

2020-07-11 17:55:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  日前,武宁县出现大规模的强降雨状态,严重影响到我县人民群众的正常生产生活,为帮助贫困户更快更好地开展灾后恢复,711日,武宁县卫健委党委书记、主任张晓华,副主任申和银等带领工作人员到横路乡儒庄村和丰田村进行走访慰问,详细了解各家各户受灾情况,认真倾听群众诉求,为稳步推进扶贫工作打好坚实基础。




张晓华等一行先到贫困户家中看望慰问了贫困户,了解他们的近期生活身体状况,存在的实际困难和问题,勉励他们积极面对困难,坚定信心,尽快恢复正常生活;对存在安全和卫生隐患的贫困户,叮嘱要注意防范,还引导他们要养成文明、卫生、健康的生活习惯。

张晓华等一行还先后到实地查看扶贫产业基地农作物受灾情况和到村支部召开调研座谈会。


在座谈交流中,张晓华对下一步救灾复产提出了具体要求:一是卫健委驻村干部要与乡村加强沟通交流,仔细核实扶贫产业基地和全村贫困户因灾受损具体情况,明确具体救助举措。二是要积极开展灾后农作物复产工作,争取将损失降到最低;三是要及时开展消杀工作,摸清贫困户的健康状况,梳理病种,有针对性地解决他们的健康问题,实施健康扶贫政策。(武宁县卫健委 供稿)

责任编辑:新闻网杨珍