武宁县卫健委全力做好汛期防疫工作

2020-07-13 15:35:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 近期,武宁县连续降雨,为确保汛期无疫情,武宁县卫健委积极应对,组织全县医疗卫生单位全力做好汛期防疫工作。

711日,武宁县疾控中心的卫生应急队员到甫田乡指导环境消杀、饮用水消毒、健康知识宣传等各项灾后防病工作,对农村居民饮用水进行采样检测,确保居民饮用水的健康安全。

同时对受灾的家庭进行上门消杀,在各公共场所和村组广泛发放防病知识宣传单,提醒广大群众灾害发生后立即清理污水污泥,保持环境卫生清洁,积极开展除“四害”,注意饮水饮食卫生,出现发热、腹泻等症状要及时到医院就诊等。

工业园区武安锦城多处低洼地区积水内涝严重,部分居民地下室、农贸市场和卫生院受到浸水影响。工业园区卫生院和各社区第一时间开展防疫工作,卫生院提供消毒液和宣传资料,并对社区保洁员进行消毒指导和培训,各社区共同对内涝区域和受积水影响的农贸市场、社区低洼地带、垃圾存放点、受灾的居民地下室进行外部消杀,对群众进行健康教育宣传。

(武宁县卫健委供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小