武宁县卫健委到受灾企业开展灾后防疫工作

2020-07-26 11:28:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 武宁县在持续强降雨期间有多处地方出现不同程度的洪涝灾害,大水逐渐退去后,近两天又出现高温天气,为防止灾后孳生的各种病菌引发传染病,7月24日,武宁县卫健委党委书记、主任张晓华带领疾控中心专业人员,到工业园区受灾企业开展灾后防疫工作。

张晓华一行到各企业实地查看每一个被淹区域,给企业提供专业的灾后防疫处置方案。疾控中心专业人员现场对受灾企业进行消杀技术指导,同时指导对房屋地面墙面、餐具、厕所、垃圾等进行消杀,并向企业工作人员宣传洪涝灾后饮用水、食品、环境卫生和传染病防治等方面知识,嘱咐要养成吃熟食、喝开水、除陋习、讲卫生的良好生活习惯。

除了指导,武宁县卫健委还给企业带来了消毒液、消毒粉等消杀用品,不仅预防传染病流行,确保职工健康安全,也增加了企业恢复生产的信心。(武宁县卫健委 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 打造特色背街小巷

  • 直播丨对话“政事儿”,《在线访谈》栏目重磅开播,首期与龚飞聊金融

  • 【公益广告】依法养犬  文明养犬

  • 【我们的节日】暖心,爱心组织向环卫工人赠送月饼