省卫健委到武宁县调研疫情防控复工复产暨职业健康工作

2020-08-06 15:27:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 8月5日,省卫生健康委党组成员、副主任朱烈滨等一行5人到武宁县调研疫情防控复工复产暨职业健康工作。九江市卫健委副主任郑瑶,武宁县委书记杜少华,县委副书记、县长李广松,县政府副县长卢恒墀,县卫健委主任张晓华等先后陪同调研。

朱烈滨一行先前往清江乡卫生院,详细了解清江乡疫情防控和职业病防治工作的开展落实情况,同时看望慰问了矽肺患者吕某和胡某,吕、胡二人因早年长期从事矿石工作而患了职业性矽肺,调研组为他们送上慰问金,并与他们进行交谈,详细了解了他们患病后的身体情况、治疗恢复情况以及家庭生活情况等,鼓励他们增强自信,积极治疗。

随后到县工业园区江西江中饮片有限公司,了解企业疫情防控措施落实、防疫物资储备、生产产量和员工生活保障等情况,询问企业复工复产存在的问题和困难。他鼓励企业要坚定信心,做好平稳有序复工复产的同时,疫情防控工作也不能放松,企业要按照县委、县政府的部署要求,落实防控主体责任,密切关注员工身体健康状况,强化员工自我防护意识,要从吃住行和生产管理等各个方面着手,进一步抓细抓实防控措施,在确保员工安全防护的基础上,推进企业又稳又好发展。

(武宁卫健委 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小