九江市妇幼保健院到武宁县妇保院调研指导工作

2020-12-03 20:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 12月1日上午,九江市妇幼保健院院长卢玉山、纪委书记周峰、副院长张小林等一行5人到武宁县妇保院调研指导工作。

卢玉山一行先实地察看了武宁县妇保院儿童保健科、妇产科住院部、儿科住院部、妇女保健科、婚育全程一站式服务中心等科室和区域,与科室工作人员交谈,了解科室运行情况。

随后,在会议室召开了座谈会,武宁县妇保院院长孟碧澄对医院的基本情况、近年来工作开展情况及医院下一步发展规划进行了详细的汇报。

卢玉山对武宁县妇保院近年来建设发展取得的成绩表示肯定,并提出几点建议:一要把准“临床+保健”的发展方向,两手一起抓,立足妇产科、儿科,集中精力抓妇女儿童工作,突出妇幼保健院的优势和特色。二要全面了解全县妇女儿童医疗保健需求现状,分析现状,找准发展下手点,推动各项工作稳步开展。三要以“二甲”复审为抓手,进一步加强医院内涵建设,规范医疗运行,狠抓医疗服务质量,为整体搬迁后跨越式发展做好谋划。

最后,调研组现场参观了武宁县妇保院整体搬迁新址,目前新医院建设进度正按计划进行,各项工作均在紧锣密鼓,稳重有序中推进。

通过此次调研指导,武宁县妇保院将以“二甲”复审为契机,促进各项工作有序展开,推动各项工作再上一个新台阶,为全县妇女儿童健康事业做出更大的贡献。

县妇幼保健院党支部书记黄云及其他班子成员陪同调研。(武宁卫健委供稿)

责任编辑:新闻网沈婷

  • 共青城市:草莓喜丰收,畅享采摘乐

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!