武宁县开展第34个世界无烟日宣传活动

2021-05-31 09:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 2021年5月31日是第34个世界无烟日,今年的活动主题为“承诺戒烟,共享无烟环境”。为普及宣传烟草及其制品有害健康的知识,巩固提升武宁控烟工作成效,深入推进“无烟武宁”“健康武宁”建设,共建共享无烟环境,武宁县卫健委、疾病预防控制中心、豫宁社区卫生服务中心、白石岭社区联合在八音广场举办世界无烟日主题宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、设立义诊咨询台、发放宣传资料等方式向群众宣传吸烟的危害和戒烟的好处,普及在公共场所禁烟的必要性、引导群众拒绝吸烟、远离二手烟,倡导文明健康的生活方式,共同营造无烟环境,同时免费为群众测量血压、血压。本次宣传活动设置彩虹门一个,悬挂标语3条,摆放展板8块,义诊300余人次,接待群众咨询400余人次,发放宣传资料、环保袋、围裙等2000余份。

此次宣传活动,进一步普及了烟草危害知识,提高了群众自觉控烟、自主戒烟的意识,为营造无烟、文明、健康、整洁、优美、和谐的生活环境打下了坚实的基础。(武宁县卫健委供稿

责任编辑:新闻网蔡婧