武宁县扎实开展老年健康宣传周活动

2021-07-16 11:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张安生)为积极宣传老年健康知识,武宁县卫健委结合“我为群众办实事”实践活动,于714日组织社区健康服务中心、县人民医院的医务人员开展“关注口腔健康,品味老年幸福”系列宣传服务活动。

一是集中宣传。在八音楼广场,通过摆放展板、悬挂横幅、发放宣传资料等形式向来往的群众宣传健康科普知识,医务人员积极向市民宣传老年常见病、慢性病、口腔疾病的预防知识,志愿者向老年群众宣传疫情防控、智慧助老等科普知识。

二是知识讲座。在樟树下社区举办老年健康知识讲座,医务人员通过PPT和视频等直观形式为老年群众讲解糖尿病防治和口腔健康、疾病防治等知识,现场进行互动,回答老年群众提出的健康咨询,引导老年朋友树立良好的健康习惯,有效预防各种疾病的发生。

三是健康义诊。活动现场,免费为老年群众提供测量血压、餐后血糖、口腔疾病诊疗和健康咨询等服务。

本次活动,共制作健康知识展板20块,发放宣传资料1000余份,为200多名老年群众现场宣讲了老年健康政策、老年健康科普知识和老年口腔健康知识,切实提高老年人的健康意识,收到良好的效果。下一步,我们将以老年健康宣传周为契机,进一步拓宽宣传渠道,切实提高老年群众的健康素养和健康水平。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡