武宁县开展游泳场卫生专项监督检查

2021-08-19 20:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 天气炎热,游泳场所成为消费者消暑降温、休闲健身的好去处,游泳池水质卫生也成为广大群众关注的焦点。为规范辖区游泳场所卫生安全管理工作,落实疫情常态化防控措施,确保游泳者卫生安全,近期,武宁县卫生健康综合监督执法局针对辖区内所有游泳馆开展了游泳场所卫生专项监督检查工作。

一是派出卫生监督执法人员对各游泳场馆开展现场监督检查。检查内容主要包括卫生许可证的亮证情况、游泳场所卫生管理制度建立、从业人员的体检培训、各项工作记录的落实情况;游泳池水的净化消毒情况、循环净水设施配备与运转情况;水质自检、禁游标志公开、公共用品用具的消毒情况及硬件设施的配备和使用情况;强制通过式浸脚消毒池的设置和管理情况;各游泳场所的疫情防控措施落实情况。对检查过程中发现的问题现场提出整改意见并出具了卫生监督意见书。二是委托有资质的第三方检测机构对武宁县西海水上乐园、庐山西海温泉假日酒店游泳馆、武宁县九号公馆汤泉及武宁县艺邦半岛海豚游泳馆等四家游泳场所的池水进行现场采样,开展池水浑浊度、余氯、pH值、细菌总数、大肠菌群和尿素含量等检测。

  

下一步,武宁县卫生健康综合监督执法局将向社会公示各游泳场馆水质检测情况,依法查处水质检测不合格的游泳场馆;同时还将不定期进行监督检查,继续加强游泳场所的长效管理,给游泳者创造一个卫生、安全的游泳环境。(武宁卫健委 供稿)

责任编辑:新闻网沈婷

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡