武宁县举办2021年家庭健康知识授课竞赛

2021-09-29 22:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为传播健康理念,普及健康知识,提升工作人员专业化能力,创建家庭健康指导员队伍,9月29日,武宁县卫健委举办家庭健康知识授课竞赛,县直医院和豫宁社区卫生服务中心推选的7名选手参加比赛。

此次比赛采用限时制,规定每位选手授课时间控制在8分钟内,评委根据授课内容、语音语调、流畅程度、交流能力、整体表现以及时间把控等方面的表现对选手进行评分。根据赛前抽签顺序,选手们逐一登台,紧密结合自己的工作实践,用生动的事例、通俗的语言,将孕期保健、疫情防控、心理健康、心脑血管防治、糖尿病防治等知识点讲得通俗易懂,宣讲课件图文并茂,同时辅以舞蹈、视频、互动问答等多种方式,使整个过程各具特色、精彩纷呈。



经过激烈地角逐,最终评选出2位优秀选手参加九江市的比赛。此次授课竞赛,不仅为选手们搭建了一个挖掘潜能、展现风采、超越自我的平台,更进一步引导公众增强维护和促进健康的主动性,提高个人健康素养。(武宁卫健委 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境