杏林医院、杏林中医馆三伏贴火热预约中!

2019-06-13 17:40:12

三年养生功成 五年健康名就

杏林医院、杏林中医馆三伏贴火热预约中!

预约时间为2019年6月10日至7月11日 

冬病夏治是我国传统中医药疗法中的特色疗法,它是根据《素问·四气调神论》中“春夏养阳”、《素问·六节脏象论》中“长夏胜冬”的克制关系发展而来的中医养生治病指导思想。驱疾、固元、养阳、治未病——三伏贴是一种传统冬病夏治的治疗法,结合针灸、经络与中药学,以中药研磨制作成“膏药”直接贴敷于穴位,经由中药对穴位产生微面积化学性、热性刺激,达到治病、防病的效果。

QQ截图20190613174038

在三伏天,人们的肺脏气血通畅,药物容易深达脏腑,是治疗、调整肺脏疾患的最佳时机。此时进行贴敷治疗最能刺激穴位,使药物更好地循经导入。因药物不经胃肠道代谢,故能保护脏腑,且使用方便、副作用小,避免了打针吃药之苦,深受患儿及家长欢迎,目前各地已广泛普及。

转眼夏至入伏了,也是每年中最为炎热的时期,杏林医院、杏林中医馆肩负着传承中医文化的使命,在三伏天来临之际,特此推出“三伏贴”伏天疗法。6月10日至7月11日通过电话或前来医馆(或医院)报名,申请参加三伏贴治疗活动,预约4次(每次贴敷50元/次)以上均可获赠价值50元的伏后加强贴1次和夏令清凉套装(清凉油1盒、风油精1盒),活动期间,进馆即可接受免费血压、血糖测量及骨密度检测。

2019年三伏贴的贴敷时间:

头伏:7月12日-2019年7月21日

中伏:7月22日-2019年7月31日

闰中伏:8月1日-2019年8月10日

末伏:8月11日-2019年8月20日

伏后加强贴:8月21日至8月30日

三伏贴适应症

呼吸道疾病:支气管炎、哮喘、咽炎、扁桃体炎、反复呼吸道感染、肺气肿、肺结核等。

妇科病:月经不调、痛经、产后头痛、坐月伤风等妇科疾病。儿童冬天易发病:感冒发烧,急慢性支气管炎(鼻炎、流鼻涕、咽喉疼痛)、预防儿童哮喘、提高免疫力。风湿类疾病:类风湿性关节炎、风湿性关节炎、强直性脊柱炎等冬季受寒时复发加重类疾病。胃肠道疾病:慢性胃炎、功能性消化不良、消化性溃疡、慢性结肠炎等。骨伤类疾病:慢性颈腰痛、肩周炎、颈椎病等。亚健康:人容易疲倦、吃不下、睡不好、腰酸背痛、怕冷等。

三伏贴预约热线:

杏林医院:0792-8866799

杏林中医馆:0792-8899299

责任编辑:吴金阳