社区公益行|杏林中医馆走进天福花园

2019-11-04 17:2:29

“大夫,给我量量血压吧!”杏林中医馆的工作人员熟练地将袖带套在老人的胳膊上。尽管秋风渐凉,但是工作人员和天福花园社区的居民们脸上都洋溢着快乐。这便是杏林中医馆“弘扬中医情系社区”系列活动进社区的一个常见场景。

QQ截图20191104170711

为提高社区居民的健康意识和自我保健意识,天福花园社区居委会于11月2日上午,联合杏林中医馆举办了主题为“弘扬中医 情系社区”的义诊活动。社区居委会坚持服务居民的宗旨,结合居民需求,为社区居民提供多样化贴心、优质的服务,让社区大家庭更温暖、更和谐。居民们说道,他们提前就收到居委会的消息,会有老中医坐诊,所以提前赶来排队。“平时看个中医还得去医院挂号、排队,这次到自己家门口了,方便!”

QQ截图20191104170721

现在很多老年人养生意识逐渐加强,但是不能及时地进行血糖、血压、骨密度等测试,不能很好地防患于未然。同时,中医药文化是我国传统文化的瑰宝,振兴中医药也被列为国家战略。杏林中医馆每一次带着中医文化和医疗服务走进社区,就是帮助居民防患于未然,治“未病”。

在活动现场,通过开展老中医现场免费坐诊、免费血糖血压检测、免费血管硬化程度检测、中药知识宣传、中药材检测等活动,宣传传统中医药文化和养生知识,提高社区居民对中医药的认知程度,受到了社区居民的热烈欢迎和一致好评。

QQ截图20191104170728

据了解,“弘扬中医 情系社区”系列活动自2017年9月开展以来已历时两年多。由杏林中医馆近20名中医组成的医疗服务队走进近1000家社区,为群众提供免费的中医咨询、诊疗以及血糖筛查服务。同时,经《浔阳晚报》和社区工作人员推荐,每个社区将有一个困难家庭可以获赠价值一张1000元的杏林中医馆就诊卡,预约前来看病、治疗。预计向100个社区家庭赠送100张就诊卡,总价值高达10万元。

之所以花费如此多的时间和精力走进社区,是与杏林中医馆倡导的“仁德为先 大医精诚”核心价值观息息相关,用伍萍董事长的话来说:我们走进社区是让广大群众近距离地了解中医,感受博大精深的中华五千年中医中药精髓,为更多的患者解除病痛。(供稿:杏林中医馆)

责任编辑:

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小