浔阳区召开基本公共卫生服务项目推进会暨管理培训会

2020-11-13 10:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为推进浔阳区国家基本公共卫生服务项目工作规范实施,确保完成年度目标任务,11月10日,浔阳区卫健委组织召开了2020年度浔阳区基本公共卫生服务项目推进会暨管理培训会。各街道卫计办主任、各社区卫生服务机构负责人及公卫人员共90余人参会。

  

会议通报了2020年上半年全区基本公共卫生服务工作绩效考核工作及前三季度公卫项目实施进展情况,对2020年江西省基本公卫服务实施方案和绩效评价方案进行了解读;上半年考核落后的3家机构做了表态发言。区卫健委主任分析了全区公卫工作形势,对下步工作做了全面部署安排。会议还开展了专门培训,区考核组专家结合上半年考核存在的问题,分类讲解了各项目实施管理的规范要求。

  

基本公共卫生服务是党和政府的卫生惠民政策,由政府出钱购买公共卫生服务,基层医疗卫生机构具体实施。浔阳区的基本公共卫生服务项目从2001年启动,面向全区居民免费提供基本医疗、公共卫生、健康管理等“六位一体”的服务。(浔阳区卫健委供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!

  • 视频|2021江西两会

  • 【视频】值守人员形同虚设、无需扫码! 记者暗访浔城网吧