浔阳区卫健委:深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-20 15:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯近日,浔阳区卫健委召开党委扩大会议,组织全体班子成员、二级单位负责人、中层干部学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,审时度势总揽全局思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为做好“十四五”乃至更长时期各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,提出一批具有标志性的重大战略,实施富有前瞻性、全局性、基础性、针对性的重大举措,擘画了新时代我国经济社会发展的宏伟蓝图。

会议要求,浔阳区卫生健康系统要牢固树立大卫生、大健康理念,着力深化医药卫生体制改革,加快建立较为完善的基本医疗卫生制度和优质高效的医疗卫生服务体系,努力为群众提供全方位全周期健康服务。(浔阳区卫健委供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进