浔阳区开展2021年“党旗引领践初心 我为群众办实事”义诊志愿服务活动

2021-06-23 09:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯汪静6月22日,浔阳区卫生健康志愿服务队组织志愿者在浔阳区第三老年公寓开展2021年“党旗引领践初心 我为群众办实事”义诊志愿服务活动。

活动现场,志愿者们和老年公寓的老人们一起聊天拉家常,询问他们的身体状况,为他们进行测量血压、心肺听诊等健康体检,对他们的日常生活护理提出建议,耐心讲解疾病预防和医疗保健常识,老人们也就自己的身体状况向医务人员进行了咨询,现场气氛温馨融洽。

一位89岁的老人握着志愿者的手说:“我今天很开心,谢谢你们来看我们,给我们送健康,还送温暖”。这次活动得到了老人们及老年公寓的工作人员的一致好评。

本次活动由九江市文明办、浔阳区文明办主办,浔阳区卫生健康志愿服务队、浔阳区卫健委离退休党支部承办,志愿者均来自浔阳区卫健委离退休党支部身体健康、热心公益的党员,他们曾今都是医务工作者,其中年龄最大的84岁,年龄最小的64岁。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 花好月圆,共赏婵娟

  • 直播|云赏月,抽好礼【八里湖之秋】邀您共赴”寻城之恋·花好月圆——浔阳中秋赏月会“

  • 组图|庐山牯岭上空现“彩云皎月照山城”

  • 【文明旅游】九江:文明出游,不负美景