浔阳区疾控中心举办安全生产培训会

2021-08-23 16:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张运建)为切实提高浔阳区疾控中心广大干职工安全生产意识。浔阳区疾控中心于820日下午,邀请消安消防咨询服务中心专家在五楼会议室举办了安全生产培训会。中心各科室共计26人参加此次培训。

培训中,消防专家首先利用实例加PPT相结合,生动形象地为我们讲解了火灾隐患的发生因素以及在日常生活和工作中如何去最大化避免火灾的发生;其次,向我们演示了当火灾真正发生时,如何在能保证自己安全的情况下正确使用消防器材,从而能遏止火灾的进一步扩散;以及当火势已经发生到自己无法处理的地步,如何采取正确的自救方式,使得火灾对我们造成的伤害最小化。最后,消防专家对参培人员提问逐一耐心、细致地解答。

此次培训,进一步提高了区疾控中心广大干部职工安全生产思想意识、及时掌握了火灾发生时正确自救技巧,为严防各类事故发生起到了积极的推动作用。

责任编辑:新闻网蔡婧