浔阳区:情系一线环卫工 免费体检暖人心

2021-09-13 17:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张盛立)天气逐渐变凉,可是浔阳区的环卫工人们的心是暖的。9月下旬,浔阳区总工会开展“我为群众办实事”实践活动,组织浔阳区玉禾田环境发展有限公司一线环卫工人到浔阳区人民医院进行免费体检。区人民医院指定专人负责,制定专业体检方案,以此表达对“城市美容师”们崇高的敬意。

在区人民医院三楼大厅内,前来体检的环卫工人们手持体检单,在医务人员的引导下,排队进行抽血,量血压,胸部DR等体检项目。体检过程中,医务人员认真地为环卫工人做健康检查,并详细记录体检数据。针对环卫工人常年在马路上作业,经常接触粉尘、垃圾、污水等工作特征,医护人员分别给出具体的健康指导意见,向他们宣传了健康饮食和健康作息的知识,引导养成良好的生活习惯。让前来体检的每位环卫工人都能享受到细致、贴心的优质服务。

本次活动共为695名一线环卫工人进行免费体检,通过体检,让环卫工人们了解了自身的健康状况,更让坚守在一线辛勤工作的“城市美容师”深切体会到了社会的关心和温暖。

责任编辑:新闻网蔡婧