永修县人民医院全力推进扶贫攻坚工作

2017-10-11 15:12:03

九江新闻网讯(刘健荣)滩溪下湾村作为永修县人民医院精准扶贫工作点,扶贫项目推进情况进展如何,牵动着永修县人民医院的心。10月10日,该院院长周英勇同驻村第一书记及驻村干部深入实地,了解产业扶贫项目——五黑鸡的养殖情况。

在村委会,周院长听取了村干部就扶贫工作及新农村建设开展情况、项目落实进展、资金投入等相关工作情况汇报,详细了解了目前工作中存在的困难与问题,并对下一步的工作方向交换了意见。会后实地察看了参与产业扶贫的22户贫困户家中五黑鸡的养殖情况,送去了五黑鸡购苗款。现场听取了养殖户在养殖过程中遇到问题和困难,对后期的销售工作出谋划策,帮助贫困户树立了脱贫致富的决心。

转变思想观念,培育特色产业,培训农民劳动技能,完善基础设施建设,改善生活环境是扶贫攻坚的工作重点,该医院会同当地各级单位一起为增加村民收入,全面提高村民的生活水平、居住环境及文化建设而努力,以促进帮扶点下湾村和谐健康发展,让村民早日脱贫致富。

责任编辑:陈芳

  • 全城桂花遍地飘香

  • 庐山市:喜迎国庆

  • 【志愿者在行动】志愿行动 传播文明

  • 【我们的节日】孩子舞龙舞狮喜迎中秋、国庆