永修县人民医院召开医疗质量与安全委员会会议

2018-07-26 17:38:13

九江新闻网讯(刘健荣)7月24日下午3时,永修县人民医院召开2018年度医疗质量与安全管理委员会第一次全体会议,院长周英勇携班子成员,以及全院医疗质量与安全管理委员会委员共计40余人参加了会议。会议由戴军副院长主持。

QQ截图20180726173524

医务科主任金磊对该院2018年1-6月份的医疗质量与安全管理工作进行了汇报,围绕医疗质量与安全控制现状、存在的问题及下一步工作计划等方面进行详细梳理,重点对病例质控、医疗安全管理、临床路径与单病种管理、DRGS、药事、院感、输血管理等方面用详细数据和图表进行了说明。确定了2018年下半年的医疗质量管理工作重点。

会上,该院各科室主任就上半年本科室医疗质量与安全方面存在的问题进行分析,提出今后整改方向。对需多部门协调问题展开讨论,就地达成共识,今后为患者提供更安全、高效、优质的服务献计献策。

医疗质量和安全是医院管理的核心,此次会议的召开对加强医疗质量管理、保障医疗安全、促进医院医疗质量持续改进、形成质量安全管理的长效机制将起到积极的促进作用。

责任编辑:吴金阳