九江公交筹备“校园复学专线”,定时定点为学生服务

2020-03-27 14:35:29

九江新闻网讯(汤耀超 江梦如)为认真贯彻落实省、市疫情防控和学生开学健康安全防护工作相关要求,确保九江市2020年春季学期全初三、高三年级学生和中职毕业年级学生47日(星期二)返校学习,九江公交集团各校复学情况进行全面摸排,并提供校园定制专线服务,切实保障各学校复学通勤出行需求。

3月下旬,九江公交集团旗下九江通卡科技有限公司、公交汽车服务公司密切关注九江各学校复学安排,积极筹备校园复学专线同时,主动与九江各学校对接,根据各校复学时间,开行往各校区的定制复学专线,实行定时定点发车,为九江市各学生顺利复课提供满意安心的出行服务。

据了解,此次校园定制化公交专线,以“定校、定人、定车、定线、定时”为原则,市民可根据学生的出行需求,通过“九江公交集团”微信公众号菜单栏“校园复学”进行预约,九江通卡科技将根据各校学生或家长预约定制出行需求进行匹配评估,若人数达到车辆核定人数的80%,即可开通对应的定制线路和班次,市民购票后即可体验定制公交线路“一车直达”的便利出行服务。

校园复学专线为最大限度减少开学后学生与外界接触,真正做到“两点一线”上下学,确保学生安全根据学生居住地位置,按照“合理安排上下学路线、缩短路程、减少时间,避免与他人接触”的要求,指定上下车路线及站点、时间点九江各大学校提供了可靠的点对点出行服务保障。

责任编辑:夏莹

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学

  • 直播 | 九江市中心城区养犬怎样管理?养狗狗的你快来看看→