九江公交开展重大事故应急处置演练

2021-06-29 14:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(戴俊 九江日报全媒记者 汤淑青)“司机,不好啦,车厢里起火了。”“不要慌!请大家有序撤离!”驾驶员杨师傅一边稳住慌乱的“乘客”,一边启动车上一键报警装置,随即快速跑到车辆中部下客门边,手动打开应急阀门,让乘客快速逃生……6月28日上午,九江市公交集团展重大事事故应急预案演练上发生的一幕。正在行驶的公交车辆突然发动机起火,车内乘客受伤,公交集团各应急工作组紧急赶赴现场处置。调度员、驾驶员等参加演习人员妥善处置,整个过程有条不紊的进行中。

在公交集团应急指挥中心,此次演练的总指挥、九江公交集团总经理黄亚亮对记者说道,安全责任重于泰山,公交集团全体员工将以饱满的工作热情为广大市民的出行提供更加安全便捷的乘车服务。

此次演练活动的开展,检验和提升了九江公交驾驶员和应急抢险队伍应对突发重大事故的综合应急、快速反应、紧急应变,以及与相关部门协同作战的事故控制能力,增强了应急预案的有效性和实效性,进一步提高了九江公交集团应对重大事故的能力和水平。

六月是全国安全生产月,九江公交集团将持续加大安全生产培训工作,同时督导各营运单位分别开展应急实操演练培训,让每名驾驶员和应急救援人员都能熟练掌握应对突发安全生产事故的处理流程,全面提升应急能力和服务水平,为广大乘客持续提供安全的乘车环境和优质服务。



责任编辑:新闻网蔡婧