九江公交公司积极维护公交站台秩序

2021-09-09 10:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 9月1日9:30,九江公交公司导乘人员在长虹立交桥东站二边公交站台,只见他们手持小红旗、身穿红马夹,脖子挂着执勤牌、嘴上含着哨子,作为公交导乘人员为乘客提供帮助和服务。从8月26日开始,九江公交公司导乘大队到全市客流量大的公交站点,维护乘车秩序。公交车乘车秩序井然有序,站台环境也变得干净整洁。

一直以来,在我市客流量大的公交站点,都能发现公交导乘人员们的身影。每个站点两名导乘人员,还要负责劝导公交站点其它社会车辆,不得占用公交站台停车,确保公交车安全顺利进站。每天顶着烈日,满头大汗一站就几个小时,每个导乘人员都身兼数职。车辆进站后,协助司机,检查车辆安全,打扫车辆卫生,并提醒乘客戴好口罩,做好防护措施;当遇到需要帮助的乘客,他们耐心讲解,细致服务,希望通过他们的努力给市民提供安全方便快捷的出行环境。

除维护乘车秩序外,导乘人员还要维护站台周边环境。在空闲时间,他们捡垃圾、清理小广告,规范站台周边共享单车摆放。(九江公交公司供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景