好人好事在“路边”,拾金不昧暖人心

2020-07-06 16:6:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 余薇)有这样一群人,不管是刮风还是下雨,不论是周末还是节假日,每天7:30~19:30,都在路边为您守候,指挥停车入位,提醒车主关好门窗,告知收费标准,递上停车票据——他们就是停车管理员。7月6日上午,九江鼎通停车场建设管理有限公司致电本网记者,告知下属顶好停车有限公司道路停管员卢显扬工作中拾金不昧。

据了解,6月27日晚8点左右,卢显扬在庐峰东路值班时,在市七中后门附近拾到一个钱包,经过四处询问后,未找到失主。无奈,卢显扬只能将此事向辖区队长黄英说明始末。黄队长在了解情况后,次日便陪同卢显扬将钱包交给了浔阳楼派出所,经清点,发现钱包内有银行卡、现金、身份证、敬老优待证等重要证件。

最终,依据身份证信息,派出所民警于6月28日上午11点左右联系到失主潘某,并将钱包归还。71岁的潘某拿到失而复得的钱包,心情非常激动,坚决要求前往顶好停车有限公司对卢显扬表示感谢。据顶好停车服务有限公司介绍,该同志在工作岗位上尽职尽责,并且多次拾金不昧,这精神值得全公司学习。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小