吹响集结号 党员筑防线——九江深燃公司用实际行动向疫情“宣战”

2020-02-10 08:30:32 来源:九江新闻网

       九江新闻网讯(熊磊)面对新型肺炎疫情防控严峻形势,九江深燃公司党总支吹响了集结号,党员们纷纷冲锋在前。“让我来”“我可以”“我是党员我先上”,他们纷纷用实际行动向疫情“宣战”。

面对疫情不退却,上门服务解难题

石玉超同志是位“90年轻党员,春节期间坚持在岗。21日,班组接到应急调度中心反馈过来的任务,有客户急需充值IC卡,但该楼栋因疫情已被封闭管理。石玉超同志主动请缨,在做好防疫安全措施后,来到该用户所住小区。他通过与物业沟通后顺利进入,帮助客户通过蓝牙充值易完成了充值。当看到他胸口佩戴的党徽,用户隔着单元门竖起了大拇指。

主动顶岗去巡检,春节七天未归家

九江柴桑深燃公司抢维修班组人少能量大。承担着疫情期间重要的应急任务。由于班组长接触过从武汉回家的孩子,需自我隔离14天。蔡汉杰同志得知情况后,主动顶岗,春节期间连续七天未归家,饿了就在值班室吃方便面。他说:“城市燃气管线总要人守护,出了问题总要人顶上去。”最后,他和家人通过视频一起度过了这个春节。

协助社区控疫情,捐赠物资显担当

疫情期间,九江深燃公司的党员们自愿组建防疫义工队,协助九江市柴桑区沙河街镇公园社区开展疫情防控工作。在社区现场,义工队员主动承担居民出行管控工作,帮忙打电话摸排人员,认真开具《外出通行证》,仔细做好外出人员信息登记和体温测量。此外,他们还通过派发防疫指引等方式积极进行防疫宣传。

由于社区缺乏口罩和额温计等防疫物资,九江深燃公司党总支主动捐赠口罩500个,坚持与社区居民共同防疫抗疫。

疫情仍在蔓延,九江深燃公司的党员们没有华丽的语言,只用最朴实、最坚定和最无畏的行动逆势而上。他们用身体筑起一道道防疫线,在打好防疫攻坚战的同时,依然在努力保障城市燃气的安全稳定供应。

责任编辑:新闻网杨珍