九江深燃公司积极开展“五进”活动,创新安全宣传机制

2020-07-01 15:33:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊磊 方淑洋)6月28日,九江深燃公司联合九江市柴桑区第三小学开展了安全进校园活动,通过“小手拉大手”的形式,将燃气安全知识带进校园。

多媒体教室中,九江深燃公司员工分别从燃气使用安全常识、燃气使用注意事项、燃气事故中的救援技能三个方面给全体师生进行燃气安全宣传教育。宣讲过程中,员工还现场开展了燃气安全使用常识有奖竞答,将活动氛围推向了高潮。从6月初开始,九江深燃公司认真贯彻“进企业、进公共场所、进社区、进学校、进家庭”的“安全生产月”工作要求,先后开展了一系列安全宣讲和演练活动。根据统计,公司6月进企业4次、进公共场所和综合体3次、进社区2次、进学校1次,进家庭20197次,累计参与人数达2万余人。在开展“五进”活动之余,公司还先后走进九江市各工地,走进庐山风景名胜区,不断扩展活动范围,充实活动内容。

下一步,九江深燃公司将以开展“五进”活动为契机,创新安全宣传机制,定期与企业、公共场所、社区、学校和工地联系,开展各类安全宣传活动,大力加强公众安全教育,筑牢全市安全防线,助力公司安全发展。

责任编辑:新闻网刘希茜