湖口:党史宣讲进企业 ​红色故事入人心

2021-05-06 15:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张勇王岳)为进一步深化党史学习教育,日前,中共九江市委党校党史宣讲小分队一行,来到位于鄱阳湖畔的湖口县,在鄱阳湖液化天然气有限公司举办了一场别开生面的党史宣讲课。九江市委党校主任教授杜治江以“从党史中汲取前进的智慧和力量”为主题,深入剖析了“学习明理,把推规律悟思想”、“学史增信,坚定信仰担使命”“学史崇德,赓续精神葆本色”等三个方面的内容,企业职工反响强烈。

活动还邀请到了老红军的后代王勇,为大家讲述发生在他身边的红色基因代代相传的革命故事。在现场,王勇饱含深情、娓娓道来,他的爷爷,革命先烈王三江不惧敌人酷刑,严守组织秘密,惨遭敌人活埋,用生命捍卫了党的情报。他的父亲,老红军王寿山,不顾生死,不畏牺牲,坚定信念,英勇杀敌。一个个真实的故事催人泪下,撼动人心。

鄱阳湖液化天然气有限公司党支部书记、总经理汪俊秀深有感触地表示,这堂党史宣讲课,既有党史学习又有红色故事,让自己和企业员工感受颇深。相信大家一定会继承革命先辈忠贞的信仰,坚定发展九江的决心。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境