九江深燃公司成功获评九江市两化融合示范企业

2021-05-21 17:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯熊磊5月21日,从九江市工业和信息化局传来喜讯,九江深燃公司成功获评2020年九江市两化融合示范企业。前期,公司通过资格审查、资料和现场评审、评审委员会审议表决、社会公示等程序,最终成功获评。

两化融合是指信息化和工业化的高层次深度结合,以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路。近年来,九江深燃公司积极推进GIS系统和SCADA系统建设。其中,GIS系统完成了地理信息地图的更新和数据采集,市政和庭院地下管网测量达到1450公里;车辆定位系统已于2016年上线,并对50辆抢修车进行定位,提高了应急事故调度效率。SCADA系统在2017年完成初步建设,并在2017-2020年冬季气量不足期间,对城市燃气管网末端、大型工商用户、场站的压力实时监控,有效保障了九江市范围的气量压力。

下一步,九江深燃公司将持续推进GIS和SCADA系统建设的前提下,全力构建完成智慧管网、智慧服务和智慧运营三大核心模块,高标准打造企业创新能力,提升企业核心竞争力,推动公司的高质量发展。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境