关键时刻 有一种牵挂叫守护

2020-02-14 17:17:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄文静)“曹经理,我们的保供车辆通行证搞定了!”2月2日,中石化九江永修石油副经理淦述锋在电话里兴奋地说。不料,他却听到电话那边曹文经理的声音有些异样,沙哑里透着疲惫。“曹经理,您怎么啦?”淦述锋关切地问道。

原来,曹文刚接到母亲从都昌县打来的电话。新冠肺炎疫情发生以来,老人家非常担心,电话里哭着要他回去。面对母亲的哀求,曹文心里不是滋味,可他更放心不下奋战在一线的员工们。

在对淦述锋详细交待了一番后,曹文连夜回了趟家。看到母亲和家里一切安好,他放下了心。匆匆吃了母亲热好的饭又要起身了。“能不能别走,有什么比你的生命更重要?”母亲拉着他就是不撒手。“我是永修石油党支部书记,我的员工们在一线坚守岗位,我陪您坐在家里?那我还是一名党员吗,妈,您替儿子想想?”曹文有些急了。

“去吧,回到你的岗位上去。你妈的工作,我来做。”有着50多年党龄的父亲起身拦下了不情愿的母亲。

“走之前,看看你媳妇吧,她这几天身体不舒服,还记挂着你呢。”母亲叮嘱。“嗯,知道了,妈,你一定保重身体,少出门,有什么事打电话给我。”拭去母亲眼角浑浊的泪,曹文毅然转身驱车回到永修。

“曹经理,友谊新村需要送60袋大米上门,可是我联系不到三轮车……”永修永昌站站长周秀英打来告急电话。曹文立即组织党员突击队4人4辆车,满载大米送到村口。为了保障疫情期间,居民正常生活,永修石油组织成立了党员突击队,哪里需要哪里上,成为保供战线上一道靓丽的风景。

关键时刻,有一种牵挂叫守护,有一种责任叫担当。疫情期间,曹文一直在加油站一线参与防疫工作,先后组织机关人员和站长召开了4次防控疫情专题视频会,到九江急调防控物资3次。他还积极与当地政府沟通,争取物资支持,保障员工防疫物资充足。每天,他不是在加油站就是在前往加油站的路上,他给油站派送防疫物资、督促员工做好防护,有针对性地对员工进行心理辅导。2月10日,永修县副县长闵柳莺到永修石油加油站慰问一线员工时,对永修石油在疫情期间防控措施表示肯定。

自疫情发生以来,永修石油12座加油站60多名员工坚守岗位,在做好个人防护的同时,保障油站的正常经营。员工杜敏的话也许代表了大多数员工的心声:“有曹经理在,我们很安心!”

责任编辑:新闻网杨珍