彭泽县烟草专卖局“四个紧盯”加强车辆交通安全管理

2020-07-01 15:39:03 来源:九江新闻网

    九江新闻网讯(曹婕)近日,彭泽县烟草专卖局以全面落实车辆交通安全管理工作为切入点,切实加大企业安全管理力度。

一是紧盯责任落实,科学研判部署。针对车辆安全隐患多、管理难度大的特点,召开专题工作会议,深入分析车辆事故发生特点,查找管理薄弱环节,层层细化领导责任、管理责任、岗位责任和监管责任,加强车辆运行管理。

二是紧盯源头监管,做好隐患排查。成立各部门联合检查组,对车辆安全状况及安全制度落实情况进行仔细检查,对排查出来的安全隐患,下发整改通知书,要求限期整改完毕,确保“不漏一人、不漏一车”。

三是紧盯交通动态,强化安全防范。持续关注交通管制、天气、路况信息,为车辆顺利运行提供依据。健全完善应急预案,明确处置流程和紧急联系人,组织开展演练,保障职工群众生命健康安全。

四是紧盯宣传引导,筑牢思想防线。加强行车安全教育,大力宣传安全行车知识,观看车辆交通事故典型案例警示片,引导全体员工提升交通安全意识和事故处置、应急避险能力。


责任编辑:喻雅帆

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆