党员群众聚合力 筑牢江堤“防洪墙”——记柴桑区烟草专卖局防汛工作

2020-08-07 12:39:08 来源:九江新闻网

责任担当,诠释九江烟草人的最好“示范”

九江新闻网讯(胡梦缘)风雨里担使命,防汛中显担当,九江烟草人在行动。7月以来,九江持续遭遇暴雨强对流天气,导致长江水位上升至22.78m,汛情告急,至此关键时刻,柴桑区烟草专卖局始终践行为人民服务,哪里有灾情、哪里就有任务、哪里群众需要,哪里就有九烟人的身影。通过及时召开专题会议,并紧密结合“五个加强”安全工作要求和进一步压实责任做出具体部署安排,同时组建了一支由党员干部、群众共同参与的柴桑区烟草专卖局“同心圆”党员青年突击队,通过汇聚各方力量,真正做到把责任扛在肩上,始终站在防汛救灾最前沿,用实际行动作出示范。

柴桑区烟草专卖局召开防汛工作紧急部署会议

战斗堡垒,基层党组织的最强“标识”

汛情到哪里,就把堡垒筑在哪里、战斗打响在哪里。柴桑区烟草专卖局党支部作为基层党组织,临危不乱、组织协调、靠前指挥,及时将党员先锋岗设立在最前线,并充分发挥党建带群建作用,组织全体党员群众扎“硬寨”打“硬仗”。防汛期间,柴桑区烟草专卖局党支部将党课“搬”上防汛堤,坚持做到每日巡堤不能断、天天学习要跟上。要求每个防汛值守人员要认真参与每日一学,严格遵守防汛规则制度,熟练掌握46553巡查要诀和防洪防汛安全常识等相关内容,真正将“两学一做”学习教育落到实处,将防汛抗灾作为检验合格党员的重要考场。

坝上开展党员学习活动

冲锋在前,共产党员的最大“特征”

战场上打头阵,勇当防汛“主力军”。柴桑区烟草专卖局“同心圆”党员、青年突击队队员们不分职务、政治面貌,不分年龄、性别,无论是“银发族”还是“女汉子”他们始终活跃在抗洪救灾一线日夜巡查,无一人因家中特殊情况请假,大家纷纷表示为了保护我们的家园和群众的人身财产安全,一定会坚持到底,共渡难关。他们在堤坝上密切关注天气情况和水情变化,积极劝导江边群众安全通行,以实际行动唤醒党员的身份意识,擦亮党性,激活了党员队伍活力,以不怕苦、不怕累的精神勇当防汛抗洪主力军。

党员群众24小时不间断巡堤

志愿服务,卷烟零售客户的最优“美德”

灾难无情人有情。面对当前汛情严峻,人手短缺的情况,柴桑区卷烟零售客户自发组织前往汛期最严重的江洲镇支援抢险。全区共计有9个“幸福家”诚信互助小组50余名成员参与,及时为奋战一线驻地官兵和防汛值守人员,送去能量补给食品,随后大家紧张有序地投入到抢险救灾工作中。他们有的拿铲装沙,有的拿蛇皮袋撑口,有的搬运沙袋,有的垒沙袋加固堤坝。这一幕幕的场景充分体现了卷烟零售客户弘扬抗洪精神、凝聚奋进力量。

卷烟零售客户赴江洲镇支援防汛

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 庐山雨后云雾缭绕美如画

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全